Признание

Александр Шталкин
Сбежавший от банальных истин,
Отныне факты признаю
От коих разум мой зависит
У пьяной колкости в строю:
Признаюсь - был я суеверен,
В мечтах обманываться рад
И лез в распахнутые двери
Без приглашений, наугад!

Похоже, "на подумать" время
Лимит мечтатель исчерпал
И начал спорить не по теме,
В итоге - не попал в финал!
Бывают у Фортуны рысьи
Повадки... Стоя на краю,
Я не хочу замшелых истин
И потому судьбе пою!