Юбилейное сношеньке

Татьяна Пушкарева 2
Ты пришла к нам недоверчивой, испуганной девчонкой,
Убежденной: от свекрови и не стоит ждать добра,
В доме мужа свёкра вовсе лучше обходить сторонкой,
И от этого непросто было и тебе, и нам.
Как же здорово, что время, этот неустанный лекарь,
Всё степенно, шаг за шагом расставляет по местам:
Недоверчивость растаяла - не стоит страхам верить –
Мы прекрасно уживаемся как добрые друзья.
Ты сегодня центр Вселенной для семьи – сынка и мужа,
На работе ты в почете, обожает ребятня,
Обаятельность особая тебе визиткой служит,
И гордимся, и любуемся мы, глядя на тебя.
Как тебе так удается управляться по хозяйству,
Контролировать уроки своего ученика,
Огород и дом обставить, что на зависть разгильдяйству
Двор ваш рогом изобилия видится издалека?
Ты прекрасная  хозяйка, любящая мать, жена,
Вы с профессией приходитесь друг другу по душе,
Ты и родителям утеха, братьям лучшая сестра,
И друзей сформировался постоянный круг уже.
Здраво в будущее смотришь - движешься не наугад,
А с большим энтузиазмом к цели за собой ведешь -
Про таких в народе нашем сколько уж веков твердят:
Если надо, смело в воду и в огонь всегда войдешь…
Юбилей твой – веха зрелой молодой твоей поры:
Ярким краскам твоим время переливами играть.
Пусть последующие годы будут так к тебе щедры,
Чтобы ты мелодий юности не стала забывать,
Для тебя сегодня песни пусть звучат волшебной флейтой,
Сыплются пускай охапками прекрасные цветы,
Чтоб в глазах твои сияли звезды праздничности этой,
Чтоб из всех самых счастливых самой-самой стала ты.