Осень-кошка

Лана Имбрасене
Осень-кошка пушистою лапою
Перебрала оттенки листвы,
Осень-кошка тихонько царапает
Незажившие раны весны,
Все, что лето старалось залечивать,
Солнца пластырь лепя наугад,
Осень-кошка, мурлыкнув доверчиво,
Опрокинула в память назад.
Осмелела любимая, рыжая,
Нипочем ей хозяйки слова,
Осень-кошка, прыжками неслышными
Подсмотри, где собака-зима.