Монолог с собой!

Авхад Джамалдинов
Вдохновение на стих поэтессы!

Я искал,как и ты:-"В отголосках непрожитой жизни"
На бескрайних просторах вселенной:и кров,и любовь!
В запредельных мечтах и у взбалмошной дамы капризной,*
У Фортуны стяжал!Но увы,леденящие кровь..!

Возносился в цветущие райские кущи и трижды
Низвергался за нею в Тартары,до низших-низов!
Я бы,дьяволу продал заблудшую душу до тризны
И сразился бы с Цербером-псом,но пришёл бы на зов!

Времена не меняются-нравы...*.Такие сюрпризы,
Исподволь приподносит злодейка-судьба,повезло..?!
Так зачем же скажи,хоронить себя заживо в ризе,
Вопреки естеству?!Если любишь-люби и без слов!

Персонажи,классический вымысел кривд-дешевизны,
Здесь реальная жизнь,а не царство пленительных снов!
И щемящая боль:-"В отголосках непрожитой жизни"!
-От любви нерастраченной,ставшей основой-основ..!