Фантастическая история

Вера Шляховер
Горизонт окрашен кровью.
Вечер кровь слизать охоч.
Я подушку в изголовье
Положила - скоро ночь...
Вот она на полнолунье
В чёрной шали на плечах,
В тайном образе колдуньи
Навела на душу страх...
Догорела в доме свечка,
А огромная луна
На моё легла крылечко,
Хороша и холодна.
Не могу нагреть постель я,
Не могу забыться сном.
Все деревья от безделья
Задремали за окном.
Холодает. Плачут стёкла,
Шторам жалобы шепча.
Плед меня не греет тёплый -
Кровь моя не горяча...