лед и уголек

Катерина Ия Баранова
Однажды на пустой дороге нашел я лед и уголек.
Среди вещей моих немногих для них нашелся уголок.
Я восхищался совершенством прозрачного кусочка льда,
Снимала жар моей тревоги его застывшая вода.
Мне уголек испачкал руки, но не забыть мне помогло
Об очаге и о разлуке его застывшее тепло.
За этой парой наблюдая, я мог часами размышлять,
Куда свой путь я направляю и что решился потерять.
Под сенью тихой звездной ночи они мне снились во плоти.
Меж ангелом и бесом точно пришлось мне разговор вести.