Ни холода, ни ветра...

Константин Фёдорович Ковалёв
Ни холода, ни ветра
И воздух золотой,
Но расстаётся ветка
С зелёной красотой.

Спешит ей осень златом
Осыпать лист любой,
Но тот, кто стал богатым,
Лишён души живой.

Недаром покидает
Листочек ветку-мать,
Летя на свет, не знает,
Что время умирать.

Беглец, как бог крылатый,
В парении блажен,
Но в грязь падёт, и злато
Всё превратится в тлен.

И лишь один листочек
Не принял дар златой,
Сжимается в комочек,
В зелёный шар земной.

Он позже потемнеет,
Чтоб с веткой зимовать.
Так Русский не умеет
Отчизну предавать.


15 сентября 2019 г.
(15:57-16:44).
Москва.