Цветы Казахстана

Александр Башашин
Помню жил я в Казахстане
Тридцать лет тому назад
И в степи на Тюратаме
Диво смог понаблюдать

Солнца луч тепло пригрея
По степи пустил ковёр
Красоту любви развея
Из тюльпанов сшив шатёр

Словно ласковое море
Тихий нежный сказки штиль
Запылает краской вскоре
Запах жизни как ваниль

Сладким воздухом шаманя
Унося души печаль
Струны сердца задурманя
Ты плывёшь куда то вдаль

Думать хочется о доме
О любимой что ждала
И не нужно  больше кроме
Той девчонки что была

Первых чувств воспоминанья
Романтичные мечты
Что дурманили сознанье
В этом мире красоты

Я тюльпаны вспоминаю
И хочу вернутся вновь
В мир котором я летаю
Тех далёких сладких снов…
05.03.2019
Александр Башашин