Каменная месть

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                Напачкано было сегодня изрядно.
                Ты вид потеряла красиво-парадный.
                Рвалась, но не стала никем и ничем.
                Тебя я помну и, наверное, съем.
                А если закину, как мячик в корзину —
                Отскочишь. Слова превратились в резину.
                На рифмы потрачено два трудодня.
                Спасибо, бумага, что терпишь меня!
               
                "Благодарность"
                Галина Волуйко
                http://www.stihi.ru/2018/06/14/8013


Средь пращуров наших тот юноша жил
И стих свой в базальте три года долбил.
Затем, в продолженьи семнадцати лет,
Он правил зубилом безвестный сонет.
Хоть камень терпел, но задумана месть: -
Те рифмы потомкам  теперь не прочесть…
С того ли, отныне, творящая рать
Не любит, однако, стихи поправлять.

                Конкурс Пародий Бонуфикс-8
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/09/14/5009
                (2 место на конкурсе)