Пела птичка, слов не зная

Наташа Корецкая
То ли платье было в клетку,
то ли в клетке я была.
Птичка синяя на ветке
сон осенний прогнала –

ранняя, о чём-то пела –
щебетала про секрет.
Я поверить ей хотела –
в сказку, в истинность примет…

Пела птичка, слов не зная,
Про любовь – зачем слова?
Просто сказочно-лесная…
И кружилась голова…

И растаяли туманы,
превращая в акварель.
Лес, застывший безобманно,
под волшебной птицы трель…

И безумную свободу
ощутила в сердце я –
тайные раскрылись коды
к дверцам смысла бытия…