Вечные звёзды

Юрий Николаевич Хрущёв
    ВЕЧНЫЕ ЗВЁЗДЫ

Ты меня помнишь, я знаю,
что же тебе рассказать?
Мальчиком рос я от мая
В поле ходил ночевать.

Звёзды блистали глазами,
Я себе выбрал одну –
Нёс поутру её маме,
А приносил синеву.

Мама шутила сквозь слёзы:
«Разве подвластна звезда!? –
Лето осыпало розы –
Это, должно быть, беда».

Как-то предвестием гулким,
Острым отцовским ножом
срезал я все незабудки,
плакал под колким дождём.

Вскоре и мамы не стало,
я всё бродил по ночам.
Звёздное небо вздыхало.
В церкви горела свеча.

…Горькой травой полевою –
Ветром, склоняясь в закат,
Пусть над моей головою
Вечные звёзды горят.