Знакомому коту

Виктор Николаевич Евдокимов
Ты снова меня встретил, дорогой.
Ты шёл домой, шажком неторопливым.
Погладил я твою головочку рукой,
С надменным взглядом, горделивым.

Давай, давай, я шейку почешу.
Какой ты нежный, шелковистый.
Ну что? Пойдёшь домой? Я попрошу
Тебя о чём-то, мой когтистый.

Ты ходишь здесь. Гуляешь. Всё равно.
Я видел девушку с красивыми глазами.
Я знаю, ты живёшь в том доме уж давно
И возвращаешься домой садами.

Когда услышишь её нежный голосок,
Ты побеги за ней, мой серебристый.
Не спутаешь ни с кем её шажок
И цвет волос, на солнце, золотистый.

Узнай, где дом, куда она стремится.
Она живёт тут где-то, может там, –
Где тополь старый серебрится,
Куда ты бегаешь к друзьям.

Да вот она. От счастья ты весь засветился.
Она тебя зовёт домой.
Так вот, куда ты так стремился!
Бежишь, подняв свой хвост трубой.

Ты передай своей хозяйке милой –
Я думаю о ней уже давно…
Не надо. Лучше я уйду походкой тихой –
Ведь, не полюбит меня, знаю, всё равно.

15 июня 2013 г.

                *   *   *