Невидимка

Игорь Маклашин
         Веки устроены словом Божиим
         Уверенность в невидимом-вера

НЕВИДИМКА
Божье слово проросло и взошло
Это верою  познается
Из невидимого видимое произошло


То на веру принять придется
Без веры Богу нельзя угодить
Ищущим Его воздается

Хотели в вере уверены быть
Все странники-пришельцы на земле
Хотели землю отцов открыть

Скитальцы во мгле
Они Верой могли гордиться 
Взмывали в небо на крыле

Когда же кто к небесному стремится,
Отечество надеясь обрести,
Того Бог не стыдится

И Он назвал их своими детьми,
И гордился Своим Родом
Бог может из мертвых поднять, воскресить

Верных назвал Он Своим народом
Верою царства побеждали
Моисей пустыню пройдет походом

Верой стены Иерихонские пали
Силу укрощали огня
Жены умерших своих воскрешали

К духам праведников
И к Богу обратитесь
Говорящего с Небес
Не отвратитесь
Дабы с верой неустанной
На земле обитать
Обетованной!

(См. свт. ап.Павел. К Евреям,11)