Святые долго не живут

Чувилов Сергей
Жил-был один Святой, куском последним хлеба
Делился с теми, кто его просил...
От голода совсем лишился сил
И, как положено святым, попал на небо.

Мораль стиха: легенды врут -
Святые долго не живут.
А кто жил долго, говорят,
Лишь перед смертью вдруг стал свят.