Коршун и мышь

Аделина Булавкина
Коршуна взгляд, что заметил мыша
Бедный, ему не укрыться
Как он несётся мелко дрожа
В надежде от хищника смыться

А он играет с ним не спеша
И приближает к развязке
А тот мышонок еле дыша
Все ещё верит в сказки

Глупый, мечтает ещё убежать
И схорониться от птицы
Только мечтам избежать
Не суждено уже сбыться

Яростно хищник рвёт на куски
Клочья летят повсюду
Жалкий мышонок тихо пища
Правду узрел простую