Завтра

Дмитрий Димсон
Замечательно, что в этом мире
Завтра есть, существует оно.
Я куплю прямо завтра две гири
И турник, потому что давно
Так хочу по-серьёзному спортом
Заниматься, пока молодой,
С волей крепкой, в намереньи твёрдом
Ледяной обливаться водой.
Мне те мысли и планы - отрада,
Я  - планирующий человек.
Завтра будет глобальный порядок
И в квартире, и ... в голове.
Помирюсь я соседкою Катей,
Что порою выносит мозги.
Пусть так жалко, всегда так некстати
Но отдам завтра все, все долги.
Запишусь завтра в библиотеку,
Запишусь на английский язык.
Мне, как мыслящему человеку,
Нужно мыслить и шире в разы.
Позвоню завтра школьному другу.
Мы не виделись тысячу лет.
Голова уж пошла моя кругом,
А конца этим планам и нет.

День прошёл - в небе звёзды повисли.
Отработал, что совесть чиста.
Я пахал словно лошадь - я мыслил...
Лягу раньше спать, так как устал.

Просыпаюсь, давно светит солнце
Неприветливо в грязном окне.
На зарядку идти - не идётся,
Обливаться не хочется мне.
Выхожу я на кухню нетвёрдо,
На полу то ли грязь, то ли тень.
В мутном зеркале скалится морда
С кучей планов на завтрашний день.
День сегодняшний - крепкий орешек,
Завтра - штурмом мой взятый Берлин.
Завтра дыры все, щели и бреши
Устраню,  буду клеить, сверлить.
Завтра я всё подкрашу, подмажу,
Там повешу, а там закреплю,
Прикручу, привинчу и прилажу,
Запаяю и установлю.
Завтра стулья все и табуретки
Кресло, стол и диван починю.
Поменяю смеситель, розетки...
Только кто ж подложил мне свинью?
Кто же сглазил меня? Кто же проклял?
Кто мне грязь раскидал по углам?
Я - стратег - не алкаш и не рохля,
Только воз мой и ныне всё там.

Вот уж звёзды в проёме оконном.
Не пролезть свету их сквозь стекло.
Я проснусь завтра Наполеоном,
Пусть сегодня моё Ватерлоо.

Провалиться бы мне в преисподнюю
И не видеть вовек белый свет.
Просыпаюсь. Опять, чёрт, сегодня!
Завтра видимо в принципе нет.
Это смахивает на разводку,
На глобальный вселенский обман.
Так глядишь, и начнёшь с горя водку
Пить, а, может, сойдёшь и с ума.
- Ты оставь все терзания эти,
Завтра будет сегоднем опять, -
Говорил мне сосед дядя Петя,
Открывая вторую ноль пять.
- Не гневи одиночеством бога,
Смерь гордыню, возьми и женись.
Будет стимул тебе и подмога,
Быт, комфорт и семейная жизнь.
- За совет, дядя Петя, спасибо,
Намотаю, пожалуй, на ус.
Выбор мой невелик - либо-либо...
Выбираю совет ваш. Женюсь!

Ни дурак, ни урод, вышел ростом...
Что ж бояться баб? Я же не трус!
Прямо завтра вот этим вопросом,
Прям с утра, сто процентов займусь.

@ ДимСон