Если устану - встану

Кунгуров Игорь
Если устану - встану.
Жить осторожно - несложно.
Шёпотом петь перестану,
Себя победить? Возможно.
 
Ты ведь стоял - плакал.
Горько глотал - верил,
Тот, кто молчал - прав был,
Пульсом года мерял.
 
 
Думал уйти глубже,
Там переждать грозы,
Да только мелки лужи,
И к морю бежать поздно.
 
Ну а когда поздно,
Поздно сидеть молча -
Время глядеть грозно,
Время рычать по-волчьи.
 
 
Кто был с тобой - вздрогнул,
Только задача простая,
Тот, кто сбежал - вор был,
Те, кто остались - стая.

Январь 2006