Моей малой Родине

Гамлет 2
Тишина над рекой разливается,
И туман все вуалью накрыл.
И утес в серой дымке скрывается,
Марпосад в ожиданье застыл.

Я люблю этот город мой сказочный,
Я люблю его с детской поры.
Где был парк и густой и загадочный,
И родные до боли дворы.

Мостовые булыжником крытые.
Разве можно забыть те года?
И дождем окна свежо помытые
Не забуду,  я нет, никогда!

Не забуду гудки расставания,
Уводящие  пристань в туман.
Тихий шёпот в ночи и признание,
И трепещущий  девичий стан.

Пусть года  пролетают туманами,
Навевая вам тихую  грусть.
И меж вами  и дальними  странами,
Пусть присутствует светлая грусть…

ГАМлет
15.09.2019 г.