Воскрес

Кроу Рэйвенс
Я прокричу:
остановите плёнку,
этот фильм я много раз смотрел.
Никак не скрыть
в пустой груди воронку.
Даже боль имеет свой предел.
Я не хочу
идти за светом в пропасть:
как и все, он – слабовольный лгун.
Надежду жить
заменит обречённость.
Я и стар, и так по-детски юн.
Легко взлечу
на ветряных потоках
в даль и мрак тех восковых небес,
с которых падал
бесконечно много.
В этот раз я наконец воскрес.
Не исключу:
едва ли риск оправдан,
верить вновь – нет ничего сложней.
Но спросят вдруг:
кто твоей жизни автор?
В тот же миг подумаю о ней.

14.9.19