Дороги, дороги...

Ольга Азарова Шабанова
Последнее мгновение
И замерли уста.
Ждала Я объяснения,
Но не дождалась.
Укрыла волна тревоги
И показалось мне :
Бескрайними дорогами -
Расчерчен путь к тебе.

Дороги, дороги -
Без конца и края.
Дороги, дороги  -
Обрывы, тороса.
Тебя Я - не неволю -
Быть со мною рядом,
Ведь есть пути прямые,
Мои же - одни края.

И вот уже на плечи
Ложится тяжесть мне.
Живое откровение -
Не нужно ведь тебе?
Уста мои в печали
И не послушны вновь.
Теперь они не скажут -
Про нежную Любовь !

Готовиться к разлуке?
Да я к ней готова.
Безропотно приму Я -
Губ родных слова.
Забыть, начать сначала,
Смотреть взглядом твоим ?
Готова и согласна  -
С условием одним:

Остановлю Я круговерть
Обиды.
И полевых тропинок хмель
Лишь сбережёт Любовь  -
Отныне.
И до веки и веков  -
Как Лель !!!