Собрав осколки летнего тепла

Светлана Светлова-Ягодина
Собрав осколки летнего тепла
и солнца брызги
моя душа по-прежнему светла,
ей также близки

осенний вернисаж и листопад,
порывы ветра.
И золотистый праздничный наряд,
ей сшитый щедро.

Глухая и невнятная тоска
прочь удалилась.
И не волнует проседь у виска,
что проявилась.

Мне веют вихри Космоса в лицо
и звёздной пылью,
и невесомостью берут в кольцо,
надев мантилью,

которую соткал мне Млечный путь
осенним всплеском,
и шаль-вуаль сверкает, словно ртуть
шикарным блеском.

И все осколки летнего тепла,
и краски лета
душа с любовью бережно сплела
узором света.

2019г.