Каберне Тамани

Михаил Сохарев
Мой алкоголь
Запомнила
Твоя квартира.

С тех пор
Я бросил пить,
Курить и плакать.

Я видел,
Ты вчера
Себе купила
          выпить

Хрустальное
Ноль семь
"Боргето Кьянти".

И со вчера
Я не смотрю
В окно.

Не выхожу
Из комнаты
И плачу.

Вчера попробовал
Глоток
"Ивкур Бордо".

Пытаюсь, вот,
Вести себя
Иначе.

Но тщетно всё.
Сегодня
Закурил.

Твоё лицо
Перед моим
Мелькает.

Пробежкою
Ещё вина
Купил.

И над бокалом
Снова
Умираю.

Да, я богат,
На табачок,
Вино,

На взгляды
Со сторон,
На поцелуи.

Но беден так
Я на тебя
Одну!

Как глупый вор
В любви с тобой
Рискую.

Я знаю,
Нас накажет
Прокурор,

Когда мой взгляд
В твоей душе
Поймает.

Ведь ты красивая,
Жена
Давно,

Но спутник твой
Тебя
Не понимает.

А ты, со мной
Целуясь у
Трубы,

В одно мгновенье
Быстро
Спелась.

Спустя года,
Нам развели
Мосты

И ты перед другим
Душой
Разделась.

Сменила всё:
Походку,
Гардероб.

И ешь ужасные
Заморские
Приправы...

Но кто бы мог
Поспорить
С дураком,

Что пьёшь ты
Наше
Каберне Тамани.