меч-трава

Лайт Шейд
говоришь ли "нет",
говоришь ли "да",
только все слова волчья ягода.
соком вяжут рот,
на губах горчат,
белым облаком зависает чад
обгоревшей рифмы.
меня свяжи,
разорву на строчки и миражи.
я тебя гоню, только меч-трава
на губах спеклась и не выклевать
чёрным воронам,
выносящим сор
из обжитых стен
в серый невермор.

а вокруг столы шлейфом тянутся,
а за ними черти да пьяницы.
аромат J’adore сладкий, как рахат.
забери меня,
забери обрат...

но когда за горло тоска берёт,
то зрачки впотьмах, словно пулемёт.
так зачем же ты, тихий ассасин,
прикипел ко мне, не вобьёшь и клин.
и звенят в тебе изо льда мечи.
хочешь закричать?
молчи.

15.09.2019