Возвращение лета

Андрей Базилевский 2
Солнечным утром обветренный город
Лето встречает сентябрьским деньком.
Листьев опавших  нетронутый ворох
Плавно кружит  за лихим ветерком.
Город простуженный каверзным летом
Греет бока под палящим лучом
“Бабьему” скажем: “Спасибо!”, за это,
С летом простившись, давно, за углом.
Тёплые дни навевают истому.
Шорты покинули встроенный шкаф.
Снова брожу по знакомым просторам,
С ветром хмельным выпив на брудершафт.
Полем иду, где пригнулись колосья.
Ждёт свой черёд золотой урожай.
В лёгком платочке, нежданная гостья,
Дни погостив, скажет тихо: “Прощай!”.
Город просушенный солнечным зноем,
Вновь открывает оконца свои.
Только кустов одеянье пустое,
Нас возвращает в осенние дни.

             Фото из личного архива.