соленый воздух

Александр Мельников 47
Соленый воздух в городе большом, - для осени обычная погода,
Булыжники, - те плачут о своем, на улочках в такое время года.
Скрипят когда шагаешь на подъем, на каждый шаг негромко отвечают,
Что знают в этом городе сыром, про всех и все, но тайну сохраняют.
Один иду бесцельно, не спеша, мгла надвигается и в городе дорога,
Подсвечена огнями фонаря, и вот еще, - а дальше вижу много.
Всему живому хочется тепла, в озябшем теле просит все согреться,
И даже,  что осталась мошкара  у фонарей пытается вертеться.
Мое сочувствие не только мошкаре,- тем замерзающим, с кем трудная дорога,
А вот булыжник  тянется к земле, так тайны тяжелы, которых много.
А слезы от того, что не успел, не смог сказать, что можно быть смелее,
Под фонарем шагая на подъем, чем там где обмерзает леденея.


А.И.Мельников