везденаходитель грязи салютует альмаматерно

Птицаговорун
"Деревенский концерт", В. Кривулин
http://obtaz.com/krivulin_poems.htm

незнамо кто, посаженный в мешок,
и во поле ревущий буераком,
гоняет фиолетовый порток,
стремительно и бесполезным маком.
как репка, тускл, как репка, жёлт,
репечет об ботву, как репка по лбу,
и всё ему невзрачно, как колода,
он из мешка ревёт и рвётся, ёпт.
не для него отрады веселей,
чем погундеть про праздник, где он лишний,
на всё навить дерюгу попыльней
размалевать лиловым, плюнуть с вишни.
вот дед в кирзе, вот мышь вокруг сигары,
вот черепа свиней на пустыре
в сельпо, в котором пьяненьким угаром
сочится запертый в мешок себя чирей.

#трагинервических_явлений_грёз