Сегодня вам и кофе, и цветы

Валерий Казанжанц -2
Сегодня вам и кофе, и цветы,
и крем-брюле с ореховым вареньем,
и копий соломоновых пласты,
и даже мой визит по воскресеньям.

Сейчас и сразу, раз и навсегда!..
Любая мелочь в жизни только ваша -
свет солнца, маргаритки, глыба льда
и двадцать датских пуль из патронташа.

Да, это объяснение в любви!
Хотя немного пафосно начало.
Я вас люблю, как любит пузыри
утопленник у вашего причала.

(А он же вами мог бы быть утишен -
ох как ранимы все холостяки!.. -
уж тем, что предпочёл быть не повешен,
а утопиться - это пустяки.)

И всё же я надеюсь на удачу
и осенью дождливой, и зимой...
Я вас люблю, как нищий любит сдачу,
как дай вам бог любить меня самой.