Пути-Дороги

Вячеслав Хомич
   Есть дороги - без дороги,
   Есть - небесные пути:
   Их дано пройти немногим:
   Без молитвы -
                Не найти.

   Мир добреет: море в штиле,
   Спит усталая волна:
   Ветром брошенные мили, -
   За день, пройдены сполна.

   Солнце ходит непрестанно,
   Свой, высвечивая путь,
   Никогда не помышляя, -
   В чью-то, сторону свернуть.

   От чего же, в жизни нашей,
   У людей - полно идей:
   Ищут путь теплей и краше,
   Поудобней, и родней?!

   В жизни нет дорог пологих:
   Только ямы, да бугры.
   Их не вымолишь у Бога:
   Все для Господа -
                Равны.
   
   Мир болеет беднотою
   И всегда у той черты, -
   Где богатство мчит рекою -
   На просторах - нищеты...

   Есть дороги - без дороги,
   Есть - небесные пути:
   Их прокладывают - Боги:
   Без молитвы – не найти.