Молодая роса легла на укосы...

Галина Хейлик
Молодая роса легла на укосы.
Отдыхает. Но с ранней зарей
Улетит на луга, на речку и плесы,
Растворится с туманом и сизою мглой.

А пока растворится, ее красотою
Полюбуюсь и в память венка заплету,
Чтобы долгой и скучной, холодной зимою
Вспоминать лета краски, его теплоту.

Сентябрь 2019