Его звезда

Татьяна Александрова 9
Мысли на струнах аккорда ждут верно...
Не верится упрямым в чудеса.
Ты стала и последней той, и первой,
Его далёкая, счастливая Звезда.

Всё нипочём... Какие ему нервы?!
Он не смотрел ни разу в небеса,
Пока не стала центром той вселенной
Его далёкая, счастливая Звезда...

Разлуки он с тобой не переносит
И сочиняет глупые стихи...
Неужто всё ж решится и попросит
Твоей изящной, ангельской руки?!

Не может совладать, увы, с собою,
Приходится ему часто молчать
И, как давно забытому герою,
О чём-то мудром искренне писать.

Давным-давно он с жизнью той смирился,
В которой не пришла его весна,
Где мир цветов волшебных растворился,
Где разучился верить в чудеса.

Но всё сложилось как-то по-другому,
Когда однажды встретил он тебя!
Тогда он не поверил даже слову...
Он не нашёл слов нужных у себя.

Теперь лишь мысли струнами играют...
А сердце что-то хочет рассказать.
О том, что и упрямые мечтают,
Из музыки любви сумел узнать...