Эпикурейское

Левин Яков
Прыгать не стоит в небо. Там, как и здесь, болото.
  Богу не нужно хлеба. Дьявол до плел гарроту.
  Тонем в Сетях и тине. Мало кто помнит лица.
 Бог с героином в вене. Дьявол ушел молиться.
  Люди теряют веру, право на первородство.
Дьявол и Бог в адюльтере, пьют за свое сиротство.
            
                **********
Нам до ближнего нету дела.На душе темнота и слякоть.
Богу нас любить надоело.Дьявол может о нас поплакать.
Гобелен мироздания рвется.В искупление закрыты двери…
            Старый Бог снова зло смеётся.
           Дьявол просит: любить и верить.