Весь мир театр - каждый в нём актёр

Антон Соколков
Весь мир театр - каждый в нём актёр
Сценарий не раздали никому
И мы не удивляемся тому,
Что наши роли начинают спор.

Меняясь друг за другом ловко
Сегодня Гамлет, завтра дездемона
Не подчиняясь никаким законам
О том и будет наша постановка

К примеру в каждом человеке
По понедельникам к утру
С зубною щёткою во рту
Вий умоляет поднять веки

Весной когда шумят капели
Шекспировская тянет нить -
Сильней вопроса "Быть - не быть?"
Вопрос "работать или надоели?"

Лишь только-только лёг в кровать
Укрывшись в самый тёплый плед
Не погасив в квартире свет
Мне хочется Захара звать

Цирк - самый лучший из театров
В нём звери есть и есть жонглёр
Пусть мне кричат, что это вздор
Но жизнь есть цирк во многих актах

Когда спокойны и душа и тело
Когда супруга как святейшая икона
Прикрикнет с кухни дорогая Дездемона:
"Побрился ли ты на ночь, мой Отелло?"

Смело можно принять за потерю
Если примут запрет на балет
"Места танцам в театре нет"
Станиславский ответит "Не верю"

Не всегда жизнь сладка как варение
Главное, чтобы роль не угасла
Даже если разлито всё масло
То не нужно становится Карениной

Если голод добрался к нутру
А во двор опускается темень
Тарас Бульба смотря на пельмени:
"Я тебя отварил - я тебя и сожру"

Тренируй мускул, душу и тело
Пить, курить, не обычай, не мода
А иначе горбун - Квазимодо
Твой конец актёрского дела
 
Смысл пьесы весьма прозаичен
Есть похуже, получше обзор
Хорошо, если сам ревизор
Куда хуже стать городничим