Неизмеримое...

Татьяна Крайэн
Так вот какая ты , нежданная Судьба !..  (?)   
То лихолетьем вдруг нахлынешь нежно в вены ..
То скажешь "Нет" в пути , то сразу скажешь "Да" ..
Моей душе изменчивой и неумелой ..

То позовёшь опять в немой водоворот ,
Меж облаками грёз , в заснеженные дали ..
Рассыплешь Радужный алмазный дождь .. И вот -
Плыву над берегом раздумий и печалей ..

Скажи , в каких ты снова таешь зеркалах ,
В каких мне сердце покоришь речах - высотах ..
Иль хочешь тайнами внушить мне чуждый страх ?..
Или опутать в вечных лабиринтах - сотах ?..
 
В каких пучинах и неведомых краях
Мою всю жизнь ты к сокрушению готовишь ?..
Или забвенье ждёт в затерянных мирах ?..
И смысла дум моих не внемлешь , не уловишь ?..

В мольбах у Бога я прошу лишь об одном : ..
Когда средь бурь , во мгле , сомнениями скитаюсь ,
То вновь зову , и жду , тоскую и влюбляюсь ,
Чтоб чашу гнева в тайне спрятал на потом ... 

Или увёл в прохладный Сад, и в сень - пруды ,
Там в чистой совести перед собой признаться ..
И дал испить с Краёв Небесной Красоты ,
Чтоб в правде жизненной свободно разобраться ..

И сколько б не пришлось мне в этой жизни быть ,
О, мой Господь !..   Моей судьбе навстречу
В объятьях Милости и Вечности , в Любви ,
Лишь позови в Свой Свет - и я в Любви отвечу !...   



         (май-июнь 2018г.)    ~ К.Э.Т.~