В парке снова пахнет осенью

Василь Чайка
В парке снова пахнет осенью
Лист, опавший с ветром, шепчется
Дым костров сам в ноздри просится
Солнце золотом Червоным светится.

Небо проседью опять разрезано
Словно стрелами в лучах пронзенное
Блик в ручье дрожит трепетно
Поднебесьем, что отдаленное.

Как-то жарко не по-осеннему,
Бабье лето в зной заряжено,
Раскаляет все по-прежнему
Семенящею походкой слажено.

Осень странно на постой просится,
Молчаливо лист кружит сорванный
Только в вышине крик проносится
От которого в душе муторно.