Осеннее

Елена Молокова
Принакрылась  Осень-дива
                расписным платком.
Расчесала косы ивам
                свежим ветерком.
Пробежалась каблучками
                по лесной тропе.
И дождинки жемчугами
                сыпала везде.
Эх, пропела нам частушки
                свадебной порой.
И запрятала веснушки
                золотой фатой.
Под ноги ковер заморский,
                стлала  не спеша.
Тот, кто верит в сказку,  осень-
                щедрая душа.