Не смею, и не могу мечтать

Николай Нестеренко 2
           Сонет.

 Не смею, и не могу мечтать.
 Моя любовь,- желаньем страсти скрыта.
 Познав любви твоей всю власть,-
 Я погрузился в омут быта.

 Утихла боль. Нет сил страдать.
 Тузом козырным карта бита.
 Как о любви моей сказать,
 Когда в душе таит обида.

 Иным мы заняты теперь.
 Иная страсть нам сердце ранит.
 И смерть стучится в нашу дверь,
 И за собой,- в могилу манит.

 Как долго я хранил тот груз,-
 Любви той - бремя брачных уз.
                2018