ходишь по квартире босая...

Сергей Шуба
    Пьяный, яблоко зажав в пальцах,
    от кого-то на скамье прятался
                Чейгин



ходишь по квартире босая
волосы не заплетая

дедушка беду твою знает
на приморскую уехал на трамвае

никого не пожалеет вертинский
зря ты слушала в библиотеке пластинку

кажется отдёрнешь занавески
под окошком курит достоевский

что бесцельно сочинять себе счастье
вот пропал уже и лунный отпечаток