чему учить детей

Олег Баобабин
Чему  учить своих детей?
Нравоученьями не парить,
Тому  учить, что б без затей
В них память добрую  оставить.
Что в них вложить, в чем там секрет?
Как воспитать, что б кардинально,
И если б был в шкафу  скелет,
То маленький и не реальный.
Учить  услышать смысл имён,
Что мысль бывает материальна,
Учить ценить в чем связь времен,
А будущее, чаще, тайна.
Про деньги, секс, про суету,
Про уважение и законы
И про рождения наготу ,
И совести глухие стоны...
Перечисляя этот бред
Не идеален я, подавно,
Вверяя в завтра им билет,
Я позабыл сказать о главном!
Их надо счастью научить,
Не звук пустой, не славословье,
Что надо счастье добыть,
(И,к стати,красота-здоровье)
Что счастье-это счастьем быть,
Не получать и наслаждаться ,
А в невозможности забыть
Что счастье в том,чтобы отдаться
В работу, в мысль, в борьбу идей,
В заботу приготовить ужин,
И в счастье накормить детей,
И в счастье знать-кому то нужен.
И не деньгами счастья сыт
И златом, серебром, украшен,
А счастье-не утерян стыд,
И счастье, что я буду Вашим.