Верить

Смирнова Валерия Евгеньевна
А кто-то день за днём всё так же лживо,
С улыбкой и отблеском в глазах,
Поёт о том, как всё тут не фальшиво.
И предаёт буквально на раз - два.

А ты всё бьёшься тут за правду,
За право знать всё просто - честно.
Но день за днём себя теряешь,
Уже и след простыл.

Потом уже ты привыкаешь.
Нормально, то что люди врут.
И вовсе не всегда же ведь специально?
И как ты сам включился в этот круг...

Ломая всё внутри себя,
Хотя немного стержень держишь.
Но просто принимая, что так можно
Ты привыкаешь в этом жить.

Потом ты силы набираешь,
И голос прорезается внутри.
Ты понимаешь, что не принимаешь
И не готов ты так всю жизнь прожить.

Встаёшь, и смелости по пояс.
Ты громко заявляешь: «УХОЖУ».
А что же дальше делать с этим ты не знаешь.
И вновь себя швыряешь в пустоту.

И как же страшно, как же дико,
Но раз уж ты решил- добейся.
И при как танк, как будто ты уверен,
Хотя твой компас сломан по пути.

Внезапно ты встречаешь новых.
И удивляешься всему.
Они опять поют тебе рассказы,
А ты уже не веришь ничему.

Спустя буквально пару дней,
Вдруг начинаешь понимать,
Что не похоже это всё на песню,
И на игру... а то же это ?!

Насторожился и глаза протер.
Минутку, что же ты взаправду
Вот так возьмёшь и не споёшь мне тут,
А просто молча сделаешь, что, правда???

И тут вообще другая песня.
Так можно было? И всегда?
И что любовь-это не слово?
Любовь в поступках лишь видна?

И ты выходишь в этот мир
Совсем напуганным котёнком.
Спустя предательства и океан обид,
Встречаешь нечто, и другое.

Пока что рано говорить.
Но кажется, что тут иначе.
Ты научи, меня, больную-жить.
И верить только твоей правде.