Вечер

Белят Мария
Был тихий, тихий вечер,
Светила лишь луна,
Стояла у окошка
И как всегда одна.

О чем-то вспоминала,
Смотрела будто в даль,
А на душе по прежнему
Была одна печаль.

Увидела на небе,
Что самолёт летит,
Сверкает огоньками,
К тому же и гудит.

В том самолёте люди,
Возможно, что сидят,
Куда-то им всем нужно,
Поэтому летят.

В одном все самолёте,
Но жизнь у всех своя.
Сейчас они в полёте,
А завтра - кто куда.

И также счас все в мыслях,
Конечно, кто о чём:
Кто о проблемах дома,
А кто, что там с котом.

Вот так ведь и проходит
Людская наша жизнь,
Какой мы ключ заводим
Тому и значит быть.