Я в осень вхожу осторожно

Зинаида Цыцарева 6
Я в осень вхожу осторожно,
Как зверь, ветер встречный ловлю.
В душе неуютно, тревожно.
Я холод, увы, не люблю.
А  рваное летнее платье
В грязь брошено,  ветошь- куски,
Лохмотьями бьётся по гати,
Меня запирая в тиски.
А голых ветвей беззащитность-
Немой молчаливый укор.
А стай уплывающих титры-
С самою собой разговор.
То север студёный  вещает
О близости белых снегов,
То изморозь утром сгорает
Поверженной ратью цветов.
Надену я красную тогу,
Ногой от бедра в никуда,
С улыбкой и с Богом в дорогу.
Века не оставят следа.