В лучах заката...

Лора Татаурова
В лучах заката солнечного света,               
окутал вновь меня Байкальский бриз,               
а утро розово-фламинговым рассветом,               
разбудит шумом волн,и,мой каприз -               
бежать к Байкалу-озеру глубокому,               
что красотой навек меня пленил,               
и дочь единственную,деву-синеокую,               
красавицу он Ангару свою родил...               
бежит она стремительно играя,               
навстречу парню молодому, силачу,               
что Енисеем мы с любовью величаем,               
им вместе к океану мчаться по плечу...               
они плескаться будут в Баренцевом море,               
в обнимку пенясь и играя с ветерком,               
им нипочём и холод Севера на взморье,               
они могучи и сильны,всегда вдвоём...

В лучах заката солнечного света,               
Байкал,тебе я посвящаю строки эти...               

На фото:Набережная Байкала,солнце клонится к закату за Шаман-Гору и Я...               

Приглашаю на Проза.Ру   http://www.proza.ru/2019/09/15/529