Сердце

Павелес Приокский
Придет ли известность ко мне, не известно,
Наступит ли счастье? Не знаю, к несчастью.
Но верю, что вверю тебе мое сердце
и станет оно под присмотром стучаться.

Его из грудной занавешенной клетки
ты аистом статным наружу достанешь.
Домой принесешь и прижмешь очень крепко
к себе и сидеть непрестанно с ним станешь.

Сошьешь для него из серозы сорочку,
и шарфик венечный завяжешь потуже,
и детскую шапочку свяжешь, чтоб ночью
не мерзли от страха предсердные ушки.

И станет оно благодарно агукать,
без слов о любви безграничной лепеча,
а если отпустишь - проситься на руки,
чтоб тут же к любимой прижаться покрепче.

Я верю, его никогда не прогонят
и с милых ладоней ничто не низвергнет -
и будет не важным и счастье, и горе,
и будет ненужной любая известность.