Живу с прищуром...

Елена Герун
Живу с прищуром - жила с улыбкой.
Прощала сдуру другим ошибки.
Бросалась грудью на амбразуру,
Пускай - с любовью, но сдуру, сдуру!

Живу с прищуром - жила с надеждой.
Хоть стали ярче мои одежды,
Урок усвоен наполовину.
Слова и мысли - вкривь, вкось да мимо...

Живу с прищуром - ищу упрямо,
Где я свернула? А надо - прямо!
Идти на свет, а не во мраке...
Мерцанье свеч рисует знаки...

Живу с прищуром, а это значит,
Кидаю снова взгляд на удачу.
Чем утолить сердечный голод?!

А на земле - распятый голубь...