Днепровский сон

Сергей Михайлов 15
                Лежу на берегу Днепра,
                Смотрю на гладь с высокой кручи.
                Забыл, что подомной гора,
                Внизу поток реки могучей.

                Как будто я лечу над ней,
                Туман вокруг меня клубится.
                В вечернем небе средь огней,
                От звёзд, луч месяца ложится.

                Он по Днепру плывёт туда,
                Куда стремлюсь я всей душою.
                Реки широкая вода
                Искрится полотно большое.

                Я слышу тихий плёс волны
                И песни трель сверчка степного.
                Как будто сказочные сны,
                А не пейзаж Днепра ночного.

                Взмахну руками над собой
                И поплыву меж берегами.
                Где ивы плачут над рекой
                И ясень мне махнёт ветвями.

                То ширина, то глубина,
                То вы, - днепровские пороги,
                Воды бурлящей седина,
                К плывущим часто очень строги.

                Но я парю над этим всем.
                Ночь опускается так быстро.
                И только в утренней росе
                Проснусь с душой своею чистой.