За счастьем погоня? А счастье в погонах...

Пётр Мирецкий
мужчина изобрёл «Gillette»,
а женщина прокладки...
сомнений тут конечно нет,
вот с властью непонятки...
об этом говорить чревато,
наглядней будет про сержанта:
не все с учебки в командиры,
нередко брали из солдат
и это непреложный факт,
залог б/г и дисциплины...
и офицеры звёзды с неба...
не попадали в звездопад,
не доходила к Богу треба,
карьерной лестницы обряд...

а почему?
не в свой трамвай попали по ошибке,
быть может надо было сесть в метро
иль пешедралом, вылезши из зыбки
в тюхи-матюхи, чтобы пронесло...
ведь «каков поп, таков приход»,
и полк таков, и батальон, и рота...
и в целом по стране «пехота»
пытается вышагивать вразброд...
а может изначально мужики
вышли на плац не с той ноги?