Все такой же встревоженный город

Алексей Михайлович Чухарев
Все такой же встревоженный город,
И проспект раздраженно рычит.
Рослый дом, как обшарпанный короб,
От дождей потерял внешний вид.

До щебенки потёрты ступени,
Все ещё много стареньких рам,
Но другое уже поколенье
Главной дверью гремит по утрам.

Скоро снег закружится над крышей,
Завершает Земля оборот,
На двадцатый готовы афиши,
Схлынет в тень девятнадцатый год...