Хорошо

Владимир Штеле
Сел на чурку в тенёчке, где сени,
Отогнал прилипалу-шмеля.
Птички вошкались в листьях осенних,
Шебуршание их слушал я.

«Хорошо», - прошептал почему-то
И на небо зачем-то взглянул.
Нет в душе ни обиды, ни смуты.
Закурил.
Папироской пыхнул.

Облака в небе, как лилипуты.
На берёзе останки гнезда.
Этой осенью мне почему-то
Так спокойно, ну как никогда.

Подо мною сосновая чурка,
Я сутул, умудрён, седовлас.
Докурил, а дымок от окурка
В ветках голой берёзы завяз.

Так сидел, проходили минуты,
Будто нет у меня больше дел.
И шептал: «Хорошо» почему-то,
И зачем-то на небо глядел.