С днём лесника!

Иван Анатольевич Соколов
Наступил на цветок –
Погубил красоту,
Бросил спичку – сгорели гектары.
Мы избрали дорогу
Немного не ту,
Ничего не даётся задаром.
Человек рубит сук
На котором сидит,
Полагая, что он – тоже птица.
Хоть и знает балбес,
Что же ждет впереди,
Но при этом, так глупо кичится.
Ведь, когда мы умрём,
Всюду вырастает лес,
Города превратятся в руины.
Потому, до того,
Как наш вид не исчез,
Надо вешать на место картины.
Нам природа дана
В первозданной красе,
Остальное всё сделали люди.
Очень важно сейчас,
Чтобы поняли все:
Без лесов и природы не будет...