Природы мертвый вид

Николай Нестеренко 2
         Сонет.

 Природы мертвый вид,
 Меня печалит и томит.
 И только лишь сомкну ресницы,
 Весна мне девственная снится.

 Ломаю прежних лет границы.
 Хочу с весной в едино слиться,
 И ароматом нежных трав,
 Ходить, дышать, среди дубрав.

 И встретив глаз весны привет,-
 Увидеть в этом добрый свет.
 И наслаждаясь пеньем птиц,
 Не знать себе ни в чем границ.

 И мне не скрыть мое волненье...
 И мило осени мне тленье.
                2017